SONETO A JOSÉ SARAMAGO: MEU MESTRE E MEU ÍDOLO
Com levantado do chão
Eu ficara estarrecido
Romance bem conhecido
Em Portugal, seu torrão
Uma dura descrição
Daquele povo sofrido
De mau tempo o tal marido
Verdadeiro beberrão
Tem Laureano Carranca
E Pintéu figura manca
Como mostra o narrador
Neste soneto eu propago
O nome de Saramago
Como melhor escritor
Autor: Antônio Agostinho