Por que amamos
Por que amamos,
se o amor nos tortura,
ferindo-nos e roubando
toda a nossa paz?
Pensamos continuamente
na pessoa amada,
alvo de nosso amor
e razão da nossa dor.
Sofremos, mas não
desejamos do sofrimento
nos livrar.
Pois, embora soframos,
também ultrapassamos
as fronteiras do gozar.