MANIFESTAÇÃO

Há tantos, tantos gritos de socorro,

neste mundo cruel, indócil, vil...

Ante ao comportamento servil,

dos que impunham espadas feito o zorro!

E eu, fraco, contra tudo isso, corro!

Pois não faz parte do meu perfil,

ir às turras com armas e fuzil,

nesse morro não mato, mato não morro!

Eu prefiro assistir de camarote,

não sou parte, senhores, desse lote,

e, por muitos, sou cidadão ignoto!

A resposta, senhores, dou nas urnas,

é onde o povo tem que sair das furnas,

com sua verdadeira arma, o voto.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 12/04/2015
Reeditado em 12/04/2015
Código do texto: T5204267
Classificação de conteúdo: seguro