É só um soneto
É só um soneto
É só um amuleto
Nada demais nem de menos
Mas meus sonhos não são mais pequenos.
É só um soneto
Nem branco nem preto
Sem métrica sem graça
Sei que faria melhor o canário da praça.
Segundo Petrarca é preciso mais dois tercetos
Confesso que ainda penso o que escrever
Pelo menos já garanti dois quartetos.
Ousadia citar Petrarca neste arremedo de soneto
Mas quem escreve cria seu próprio mundo
Não é prepotência, é só um soneto.
11/04/15