__ Oh! Estrela incandescente... __
Oh! Céu! Oh! Anjo Azul... Oh! Estrela incandescente...
Vem iluminar minh’alma — ardente de desejos,
Que almeja os teus ensejos à imensidão de beijos...
Fremente no teu peito — arfante e opalescente!...
Por Deus ter engendrado a Estrela efervescente,
Tão bela e onipresente, em meus simples adejos...
Que regozijo iriante, o anjo em meus lampejos,
Ao deslumbrar o encanto — u’a deusa onisciente!
Tu vagas no infinito, em pérolas brilhantes,
Qual Lua cintilante — às bordas do Universo,
Nu’a iridescente chama e ardente Azul flamante!...
Suave como a bruma, eu me enfronho no excesso,
Às voltas de tu’aura... Oh! Incandescente amante...
Eu sempre hei de te amar — na imensidão — confesso!
Pacco