O PÁSSARO CANTOR
Um dia caminhava eu por um caminho,
Ia cantando as canções que mais gostava.
Passei por uma praça e um passarinho
Sobre uma árvore também cantava.
Escondi-me atrás dumas folhagens,
Parei por algum tempo para ouvi-lo.
Me pus quietinho entre as ramagens
Pra não assustá-lo, ou persuadi-lo.
Procurei saber se por ali havia
Outros pássaros com o tal cantor.
Notei que igual a mim ele fingia...
Disfarçando com cantos uma dor,
Pude entender o quanto ele sofria,
Por estar longe de seu grande amor!