MEMORIAL

MEMORIAL

De primeiro, isso tudo era só mato.

Tinha aroeiras, ipês, pés de pequi...

Vinha de longe gente até aqui

A se banhar nos poços do regato.

Por caminhos de roça, algo insensato

Permitiram fazer, porém, de ti:

Terra nua e indivisa eu conheci;

Tens, hoje, um insólito retrato.

Lugar denominado "Bandeirinhas",

De cujas povoações circunvizinhas

Foste retiro ameno e prazeroso.

Não te esqueças, oh chão, as horas minhas!

Malgrado ora te exponham, arenoso,

Sei te rememorar maravilhoso.

Betim - 08 04 2015