Dissimulada mente

Mente-se com tanta virtude e gosto;

Mente-se com tanta audácia e força,

Que não há fato que não seja imposto;

Não há verdade que não se distorça.

Em nada importa a solidez do posto,

Nem mesmo o cargo conquistado a força,

Nesse universo traiçoeiro e tosco,

Nada é tão firme que não se contorça.

É muita petulância e hipocrisia,

Que a verdade se esconde envergonhada,

Tendo a franqueza como companhia.

É tanta falsidade apregoada,

Que a mentira recebe a simpatia

E a honestidade ganha a bofetada.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 09/04/2015
Código do texto: T5200319
Classificação de conteúdo: seguro