LIÇÕES DA VIDA!
O jovem, por si só, é ansioso...
Pensa que o tempo nunca vai passar.
Principalmente se for ocioso
Tem a vã impressão que o mundo vai parar!
Por isso não se sente satisfeito
Mesmo ao vencer batalhas, as mais renhidas!
Traz sempre um tornado em seu peito.
Não faz bem a parte que lhe é devida!
Enfim, chegando-lhe a maturidade
E os desencontros com sua vaidade,
Vê nos seus filhos, o repetir dos erros...
Mas já é tarde para se confessar
Arrepender de tudo? Nem pensar!
Mergulha, então, em seu fatal desterro!