Soneto nº 12 - A Outra Face do Amor
Será que há o que dizer ainda,
Algo do amor que ainda não foi dito,
De tanto que dele se tem escrito
Em tanta história, cada qual mais linda.
O amor não morre, o amor não finda,
Este conceito se tornou um mito.
Se é imortal, que seja bendito,
E só nos traga o bem a sua vinda.
Mas todos sabem que é diferente,
Nem sempre o amor nos traz felicidade:
Ás vezes o amor é inclemente,
E nos demonstra a sua crueldade
Levando embora até a amizade
Que poderia consolar a gente.