LIBERTO
Depois de muita dor e amargo pranto,
Cansado de sofrer inutilmente,
Quebrei os laços e arranquei da mente
A tal paixão que me prendia tanto.
E, sentindo no rosto o sol ardente,
Pus nos meus lábios um alegre canto,
Desprendi-me de todo o desencanto
E vi que estava vivo novamente...
Já não sentia mais a mesma dor
Daquele sentimento opressor...
Fiz-me liberto desse amor candente!
E vi que já não sentia mais saudade,
Que dos teus beijos não tinha vontade...
Que nada mais restou que me acorrente!