A CAMPESINA
A CAMPESINA - João Nunes Ventura
Ao arredor das cachoeiras
Livres borboletas dançam,
As águas ligeiras alcançam
As perfumadas roseiras.
Os ventos espalham poeiras
Quando as folhas se balançam,
E meus olhos de esperança
Nas sombras das laranjeiras.
Nas tardes de primavera
Ai meu Deus eu quisera,
Da campesina suas ternuras.
Com o seu cesto vazio
Lá vai ela cruzando o rio,
Pegar laranjas maduras.