Uma vida não basta ser apenas vivida, também precisa ser sonhada” (Mário Quintana)
SONHAR A VIDA
 
Nem só pela extensão se mede a vida,
Se ela foi longa, em anos de idade.
Mede-se a vida se ela foi vivida
Em momentos de amor, felicidade...
 
Mede-se a vida não só pela riqueza
Nem se de bens foi sua realidade
Mede-se a vida também pela beleza
Com que se usufruiu a mocidade...
 
Qual a medida certa? A natureza
De cada um tem a própria medida
Daquilo que lhe traz felicidade...
 
Mas uma coisa eu digo com certeza:
Que não lhe basta a vida ser vivida
Se não tiver sonhado de verdade!....
O7/04/2015
 
Ângela Faria de Paula Lima