Inspiração poética
A poesia fica num canto, onde se esconde,
Não sei se disposta, mas já se dispondo;
Dela se canta a sorte, se Deus é quem pondes
O sentido qual véu, que um dia encontro...
Escrevo qual cientista a teorizar a teoria,
Cingindo o coração com uma nostalgia,
Tentando amar o escrito com o encanto
Que sinto e espero escrever a contento...
Então, a emoção surgiu num limite
Entre o sentimento e a metáfora:
A expressão do poeta, delírio de mártir...
Mas a dor da esperança é um palpite
Sobre o que se escreve e o sonho afora:
Que o que se escreve eu venha falar-te...