A FILOSOFIA DE VIDA
Para onde vou? Não sei! Dizem que vou
Pro céu ou para o inferno! Se calhar
Não vou pra lado algum, ou vou pro mar
Transformado num pó que se acabou.
Alguém alguma vez já reparou
Em mim? Não sei! Talvez se me calar
Encontro o paraíso deste lar
Das minhas dúvidas que alguém odiou!
Sou um filósofo? Talvez, não sei...
Enfim, mas tenho mais filosofia
Cá no meu ser completamente louco.
Será que tenho? Não sei! Não sou rei,
Porém a vida já me desafia,
A ver se me contento em ser tão pouco!
Ângelo Augusto