DESEJO
Faço de tudo para te agradar
Porque és a alma da minha vida amada,
Flor do mundo amplamente desejada,
Que me negas o amor de te beijar.
Não quero ver a vida terminar
Sem antes ter-te como namorada,
Pois de paixão suave e esperançada,
Eu assim vivo para só te amar!
Mas não sei se mereço o teu amor,
Pois só tu podes isso decidir
Se me achares um homem sedutor...
Já que enquanto na Terra eu existir,
Quero sentir na boca linda tua,
O teu amor daqui até à lua.
Ângelo Augusto