O Triunfo da Aparência!

O Triunfo da Aparência!

(Soneto)

Posso avistar-te as dores a ferir,

Ouvir a tua voz em sofrimento!

Não mais mitigarei o teu tormento,

Aquele que te fez e faz carpir!

De que vale ao bondoso ser atento,

Consolar a aflição que está a existir?

Se um dia amargamente o vão punir,

Como se fosse um verme, um réu nojento?

Que bem deve saber ser criminoso,

Despojador de paz e de inocência,

Ser alegre, culpado, vitorioso!

Enquanto se olha o homem da decência,

A ser executado em grande gozo,

Porque a verdade optou pela aparência!

André Rodrigues 6/4/2015

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 06/04/2015
Código do texto: T5196977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.