MEU SONETO
Meu soneto tem rigor
Na métrica e na oração
A desmetrificação
Me causa grande pavor
Como nato cantador
Eu não perco a perfeição
Porque tenho a vocação
De bom metrificador
Na minha estrofe simétrica
Eu cuido sempre da métrica
Para nunca ouvir censura
O soneto só me apraz
Quando for belo e capaz
De mostrar muita lisura
Autor: Antônio Agostinho