Soneto da retratação
Acaso te apraz conquistar um coração dilacerado?
Limpar lágrimas de olhos que por outro choram,
Ouvir murmúrios por alguém que devia estar no passado,
É onde teus planos moram?
Ah, se pudesse sentir o que sentes
Tão sincero seria
De todo me agradaria.
Porém, sabes que para ti mesmo mentes.
Viver ermo é desagradável
O vazio é notável
Mas melhor é que viver numa mentira.
Saibas que esta que por outro suspira
Pede desculpas por não ser quem esperavas
Ao mesmo tempo que é quem almejavas.