O MEU FOLAR DE SONHO

“Páscoa 09, 2015 - no Zoo de Lisboa”

Em tarde solarenga e primaveril

Não me dêem doçarias de enjoar

Que o doce sabe a pouco neste Abril

Numa terra em que há flores a fartar.

“Sonhei borrasca neste céu de anil

Num antro de ladainhas a ecoar

Vi certos figurantes de rosto hostil

Com cravos na lapela a destoar…”

Senti amargo o meu folar de sonho

Descido da montanha empertigada

Deste País que é livre mas tristonho

E que pariu um rato de madrugada.

Não sei se é visão de penas minhas,

Na qual se vêm cravos mascarados,

Mas um vazio de negras andorinhas

Faz-me um sinal de sonhos enjeitados.

Por não haver anéis sobram as dores

Venha pois um folar, sim, mas de flores!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/04/2015
Código do texto: T5195945
Classificação de conteúdo: seguro