Para que escrever?

Para que escrever? Se o fim é o caixão?

Em meio a rosas e ao lado ninguém,

Que possa proferir santa oração...

A guiar-me nas veredas do além!?

Para que escrever? Se o fim eu já sei?

Em súplica às respostas da existência;

Na morte já não sei mais quem serei...

Serei talvez vida em crente ciência!

Para que escrever? Se não levo nada?

Da vida a não ser vazias lembranças...

Mais doloridas do que abençoadas!?

Para que escrever? Se fraco é meu braço?

Que não consegue mimar as crianças...

Nem mesmo do amor ganhar terno abraço!?

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 05/04/2015
Reeditado em 07/03/2017
Código do texto: T5195746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.