ILUSÃO DE OUTRORA

Como raios a se indultarem em mim,

No mago céu feito em cor ofuscante,

Dourando a vida em tom cintilante

Ao soarem cantos de aves no jardim...

Chega a tarde a me fazer relembrar

Daquele instante de amor junto a ti...

Vibra aquela canção a me acalentar,

Qual brilho do olhar a me fazer sorrir...

Banido sol! Extinto, agora está.

Na urna em breu qual a um navio ao mar...

Num porvir que se desfez em agonia

Nos tristes lábios de uma criança,

Soluçando em dor ao fim da esperança,

A suplicar pela luz que irradiava o dia.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 05 de abril de 2015.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 05/04/2015
Reeditado em 21/04/2015
Código do texto: T5195270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.