LUA DIVINA
Exuberante lua em noite de "Franca"
Radiante como um pomar de lírios
Esta obra tão bela quão em delírios
Na alma de uma vate, oh! Lua branca!
Esse clarão, essa luz de esse círio,
Que enaltece a poetisa e à sua Pátria
Inspiração em noite de luar oh! Adria
De esses fiéis sofrerem tal martírio!
Noite bela tão linda não te assusta,
Tal sofrimento daquele que implora,
Perdão ao "Pai", amor sem ser astuta!
Porquanto essa tua fé, tua compaixão,
Espanta dores, mágoas vão embora,
Deslumbrem noturna, lua, imensidão!