QUARTO CRESCENTE DE UMA PAIXÃO
O meu jeito abobalhado
De poeta sonhador
Se não me faz teu amado
Faz de mim o teu cantor
Em tudo sinto teu cheiro,
Te vejo em tudo que é sonho,
Musa de meu cancioneiro,
De meu verso mais risonho.
Habitas meu coração
Povoas a minha mente
Causa-me alucinação.
És o meu quarto crescente,
Lume da minha paixão,
Luar em forma de gente!