TU QUE DIZES
Passos largos, caminha e não me chama,
Tua cabeça tão nova e tão ouvida
Se tão humana, se diz assim querida,
Se subtil, onde está a tua gentil fama?
Se tão clara e divina há quem duvida,
De em teu ego, haver tão pouca gana,
Tu que dizes, ainda haver tal flama,
Quão é bom te ver ainda esclarecida!
Mas se do céu te vier alguma sorte
Que do Senhor te venha fortemente
Que em tua alma, não te venha a morte.
Se porventura tu ditosa ainda ente
Que aos olhos do Senhor não é tão forte
Fremosa tu que dizes, certamente.