Soneto queria eu

Queria eu, estar uma última vez

Rodeado por farpas e traças

Em uma intensidade e exagerada dramatização

De um pobre ou nobre escrivão!

Queria eu, ter o dom de tantos esquecidos

Mas apenas transcrevo o que é dito

Versos, poesias e palavras ao vento

Sou grato ao talento indiscutível!

Queria eu, tocar teu sentimento

E de minhas letras agrupadas

Tirar teu sorriso ou reflexão!

Queria eu, com a humildade nascida

Dar-te o sonhado conforto olhando o céu nublado

Caíndo gotas de sonhos realizados em teu telhado!