ECCE POPULUS

“Páscoa 07, 2015”

Eis a imagem do povo vergastado,

Cada dia que passa feito crise,

Paga a sua cota e ainda é flagelado

Com mais cotas s´ arrisca algum deslize.

Acorrentado ao cepo da desgraça

Coberto de vergonha e humilhação

Escuta os impropérios e a chalaça

Que os potentados fazem da Nação.

Aí vai a vergastada de São Bento

Por abusares da tua cidadania;

Aí vai a vergastada do Parlamento

Por teres perante as leis antipatia;

Aí vai a vergastada de Belém

Por teres esquecido de compreender

Que em tal lugar só deve estar Alguém

Que a todo o povo possa proteger.

Esqueçam-se vergastas da Finança,

Do ensino, da Justiça e da Saúde

E também as vergastadas d´ esperança:

Ecce Populus, onde está a tua Virtude?

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/04/2015
Código do texto: T5193309
Classificação de conteúdo: seguro