ALTERNATIVAS

ALTERNATIVAS

Ou já não há temor no amor que, afeito,

Eu ofereço além do entendimento.

Ou ocorre prescindir até de intento

Ao ver-me perdedor de qualquer jeito...

Não penso mais fugir qual tenho feito

De tão vasto e insondável sentimento.

Mas me convém tomar conhecimento

Do que, malgrado belo, é imperfeito.

Desnudara esperanças tão tamanhas

E horas antes remotas que estranhas,

Revolvendo-me ao chão raízes d'erva.

Apenas para expor toda a emoção,

Que bate desvairado o coração

E, por extremo amor, me anseia e enerva.

Belo Horizonte - 01 04 2015