SONETO À PAIXÃO DE CRISTO (reeditado)
Ainda pregado no madeiro
Sabendo que Sua hora chegava
Ele que era também humano
E como ser humano, vacilava?
"Pai por que me abandonastes"?
Dizia aos céus em sua agonia
Não era ao martírio, entretanto
Ao que Ele, triste, se referia
Sabia que era mais forte
E que venceria a morte
Mas o que O entristecia
Era perceber que ainda precisaria
Voltar a esse mundo algum dia
Pra tornar a mostrar-nos o norte
Rio. 2/4/2015