MIRANDO A IDADE!


MIRANDO A IDADE!
Silva Filho

O Brasil perde muito tempo e dinheiro andando quilômetros para percorrer um trajeto de poucos metros.

Quando a criança tem motivação
Capaz de sustentar a autoestima
Quando a criança tem no Lar u’a direção
Decerto ninguém chora nem lastima!

Estudo... Um bom Lazer.... Ocupação!
(A tríade que tem força de enzima).
Os jovens querem muito mais que pão
Mas isso... quem enxerga... Subestima!

Se o jovem tem um Lar e um Comando
O Crime bem ao largo vai passando
Sem chance de plantar a insanidade!

Marmanjos aliciam os meninos
Dão armas, dão dinheiro, dão destino,
Mas dizem que a culpa é da IDADE!

Algumas décadas de reclusão para esses marmanjos, sem progressão de pena, talvez reduza significativamente, em pouco tempo, o pesadelo do país em relação aos jovens infratores.