JUMENTINHO DE GLÓRIA

“Páscoa 04, 2015”

“Ide de manhã cedo à quinta de Zebedeu,

Encontrareis à porta um fresco jumentinho

E dizei-lhe que o Mestre o quer para o caminho

Nesta hora festiva de gosto plebeu”.

É longa a viagem p´ las avenidas de Sião

E a multidão se alonga para festejar,

Aquele Messias que de longe vai chegar,

Com palmas, com hossanas e fé no coração.

Em limousine esbelta viajam os Maiorais,

Pensando que este povo sonha mordomias,

E não se poupam com promessas d´ honrarias

P´ ra toda aquela gente qu´ exige mais e mais.

Mas com este Messias surge nova história

Em ondas, sem fadiga, p´ ra fazer o bem

E ousando demonstrá-lo em Jerusalém

Privilegiou tão só um “jumentinho de glória”.

Ouviram-se Hossanas, no limiar da fama,

Ao Filho de Davi qu´ a Cidade celebrou.

E, agora, a Nova Era em pleno consagrou

P´ ros Maiorais um luxuoso “topo de gama”!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/03/2015
Código do texto: T5190493
Classificação de conteúdo: seguro