Amargo Realismo
Amargo Realismo - Para uma ex-pessoa especial -
(Soneto)
Não mais vou inventar ou esboçar!
Senão fico de luto, consternado
Pela morte de alguém que quis criar,
E que só existiu no especulado.
Não quero apodrecer sendo ignorado!
Como fruto no chão… por apanhar;
Que nele não caiu mas foi lançado,
Por mãos que o repeliram sem provar.
Meu néctar era doce, não azedo.
Nunca mal te faria ao organismo,
Mas foste enfeitiçada por bruxedo!
Que enorme aprendizado o deste sismo!
Não irei proteger mais outro medo,
Porque o retorno… é amargo realismo.
André Rodrigues 31/3/2015