___ No Azul do Céu ___
Amar-te é voejar no Azul do Céu...
Nu’a alfombra entre as estrelas flamejantes!...
Nua Ali, vejo tu’alma deslumbrante... —
Num Empíreo incandescente, sem teu véu!
Embala-me no alvéolo do teu mel...
E enlaça-me em fragrâncias delirantes,
Na essência perfumada e dominante,
Que sempre embeveceu teu menestrel!
E beijo a pét’la doce e degustosa,
Nas nuvens inquietantes — no arrebol,
Que mostra tua nudez esplendorosa!
Meu anjo, tu és a flor mais preciosa,
Que brilha enrubescida — à luz do sol,
Qual Estrela flutuante e harmoniosa!
Pacco