A ESCRITA

A ESCRITA

Mas é terra redonda... É mundo rotundo...

A esfera onde se vive e, ao fim, se morre.

Se escreves, é cuidar que não se borre

A escura letra sobre o claro fundo.

Pois, isso de escrever parece oriundo

D’algo que, subterrâneo, às vezes jorre

Até se me alcançar o alto da torre,

Trazendo um seu segredo nauseabundo.

E quando formos flores, margaridas

A brotar sem cuidados nas campinas,

Possam se nos lembrar de nossas vidas...

...P’la letra: redondeza de meninas!

Que, inopinadamente, mais bonita

Fez-me o papel luzir em tua escrita.

Betim - 26 02 2015