Soneto de Apanágios
Um dia, só é dia se há luz .
Só existe sorriso se há felicidade.
Não deveria existir choro sem verdade,
Ou beijo sem emoção.
Se existe abraço é pra aquecer o coração...
Não há trabalho se não houver necessidade;
nem altruísmo sem a calamidade.
Impossível existir furacão sem tempestade
ou auxílio se não houver alteridade
Pode até haver paixão sem compromisso
E haverá o fim sem o juizo?
Pode parecer que tudo é engano,
mas não existe amor sem um plano
insano, leviano, tirano ou puritano