RETÓRICAS

"Beijos de amor! Pra quê?!... Tristes vaidades! "

"Beijos de amor que vão de boca em boca... "

"Como pobres que vão de porta em porta!..."

(Florbela Espanca)

Faz-se dor esta vaidade que me arrebata...

Dói-me a certeza de que tudo se é em vão...

Pelas frestas dos olhos se foi toda emoção

Entre goles de pranto pelo qual se mata.

Me Iludes o tino com teus versos de amor,

- Teus hilários risos nas pétalas sem ar -

E minha alma sufocada se tomba a chorar

Neste leito escuro, sucumbida em dor.

Pra que?... Se já não existem realidades?...

Mortas, se vão as horas em falsidades,

Pois tu me beijastes, tão friamente

A julgar-me pelo ardil à que te ludibrias

Com falsas retóricas de pessoas frias

Que, de boca em boca, fez-se amargamente!...

***

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 31 de março de 2015.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 31/03/2015
Reeditado em 29/09/2018
Código do texto: T5189421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.