ESTRELA DALVA

Para a amiga Elisa Lago

Espero a madrugada, esperançoso

Em ver a mais bonita das estrelas

Surgir no Céu profundo, Céu lustroso;

A minha preferida! Quero vê-la!

Enquanto ela não surge nas alturas,

(Aquela minha estrela, a mais luzida),

Eu vejo o albor da Lua, linda alvura,

Tão belo e inexplicável feito a vida!

E chega a solidão da noite augusta;

A noite se debruça linda e justa

Nas Santas armações puras, Divinas...

E chega a minha estrela e já me salva

De ir dormir sem vê-la ó Estrela Dalva,

De todas é a mais alva e cristalina!

Arão Filho

São Luís-MA, 30.março.2015