O PREÇO DA TRAIÇÃO
“Páscoa 03, 2015 – Às vítimas do BES”
Trinta denários - é o que diz a história -
Para o vil preço da traição pagar,
Tão vil que resultou num enforcar
De uma tal personagem irrisória.
Este libelo intenta comprovar
Que a noite dos negócios, sendo escória,
Traz sobre si a máscara notória
Que logra a alma humana hipotecar.
O preço da traição pulula imberbe
Em todo e qualquer palco aventureiro
Mas o gesto escariote foi lisonjeiro
Pois que hoje a sua bolsa já não serve.
Aquelas trinta moedas num só homem
Em nada se parecem, ao constactar
Num cofre de milhões a abarrotar,
As tantas vidas que ora se consomem.
Com o Rabi, por patacos negociado,
Contracena Rioforte, na noite negra,
Tornado Riotriste, em gente cega,
Por um traiçoeiro Alguém encapotado!
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA