“AS ABELHINHAS”.
Pequeninas inteligentes
Aproveitam os nossos restos,
Enxergam bem sem usar lentes
Vigiam os seus trabalhos de perto.
Quase sempre são lesadas
Vendem os seus feitos a granel,
Os predadores das madrugadas
Que vem roubar o seu mel.
Inteligentes, pequeninas e belas,
Fazem para a família delas,
Tirando o pólen das flores.
Pequeninas de muito talento
Trabalha duro pelo seu alimento,
Para os seus filhos, seus amores.