A LINDA

A LINDA

E o que se dizer d'uma mulher linda?

Que ela é linda -- belíssima!... -- porém,

Eu tanto já sofri com seu desdém

A ponto de a ver mal-grata e mal-vinda.

Talvez não fosse para ser ainda...

Ou, mesmo que o Universo aja também

Promessas de prazer ela contém

A quantos veem a sua graça infinda.

Ledo engano a beleza da mulher.

Pois, faz enamorar quem ela quer

Junto com outros que ela jamais quis.

Conquanto encante já sem intenção

Muitos a lhe entregar o coração

A fazem, mesmo tão linda, infeliz!

Betim - 21 11 2014