DE PARTIDA

DE PARTIDA

De tudo o que restou não vejo nada

Que valha sequer para pôr no fogo.

Querer foi um engano; amar, um jogo.

Mas isso tudo é já fava contada.

Diante d'uma tragédia anunciada,

Não me soube estratego ou pedagogo...

Tão-só testemunhando o ocaso! Logo,

Já não tenho mais nada além da estrada.

Atravesso as extensas serranias

Certo de que a distância tem a paz,

Que ora tão perto não me sei capaz.

Onde as mais ricas horas; os bons dias

Serão se o coração e a mente sãos,

Quando tiver meu fado em minhas mãos.

Betim - 28 03 2015