A SONOLÊNCIA DE GETSÉMANI

“Páscoa 02, 2015”

“Mesmo que perseguidos jamais Te negaremos”.

Mas as palavras ocas, levadas p´ lo vento,

Todas as intenções bloqueiam no pensamento

E na alma advêm, por certo, os males supremos.

É este o espelho real do género humano:

Na pacatez banal da vida, tudo bem,

Até pode correr o marfim, como convém,

E dá mesmo para dormir no quotidiano…

A “sonolência” faz qu´a Razão seja obscura

Passando ao lado do fantasma da procela

E na hora morta, sem cuidado nem cautela,

Surge na forja ardente a torpe desventura.

“Pedro, Tiago e João? Então, dormindo estais?

Comigo não vigiaste nem sequer uma hora?

Dormi, dormi… e dormi-de à vontade agora”…

- Esta sentença serve aos incautos Maiorais.

A lição de Getsémani, lavrou estes sinais:

Qu´os que são responsáveis não podem fugir

De todas as tarefas que têm de cumprir.

- Casa roubada, pois, não há que vigiar mais!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/03/2015
Reeditado em 30/03/2015
Código do texto: T5188304
Classificação de conteúdo: seguro