ORAÇÃO

Oh, Deus! Senhor de minha alma!

Afaste de mim todos os dissabores!

Semeie em mim a bondade e a calma!

Livrai-me dos pesares e de todas as dores.

Creio eu que muitos de mim escaparam

Junto às minhas lágrimas frias escondidas,

Em que várias noites dolorosas elas jorraram

Sobre meu rosto em várias tensões sofridas.

Não fujas de mim, ó Senhor Justiceiro!

Encha meu coração de plena bondade!

Faça dele o seu fiel e sagrado escudeiro

Para que eu possa (quiçá) um dia sorrir,

Mesmo tendo a companhia da saudade

Nessa luta constante do direito de ir e vir.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 29/03/2015
Código do texto: T5187927
Classificação de conteúdo: seguro