EMBLEMAS - (ALQUIMIA)
EMBLEMAS - (Alquimia)
Uma das muitas formas encontradas,
Para expressar sua imaginação,
De desenhos e emblemas é a criação,
Pelo alquimista assim representadas:
Rei, rainha, sol, lua retratados,
Peixes, cervo, unicórnio e dragão,
Aves, salamandra, o lobo e o cão,
Leão, leoa, e outros seres alados.
Sangrentas lutas, matrimônio e morte,
Pelas estrelas ao céu penetrar,
A imaginação forte é a nossa sorte.
Poder os arquétipos dominar,
A união com o divino é seu Norte,
Seu próprio destino determinar.
Da leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica
De Jeffrey Ralf - (inspirei-me)