Memória da pena.

Não deixo enferrujar a minha pena

E apenas vou cumprindo a minha parte

Destarte, sem peça não há cena;

Bela Helena ditou, de Troia, a sorte.

Alguma pena registrou tal fato forte

Eis a história transmitida sem antena

Melenau, Agamenon, agem sem pena.

Páris roubou Helena e teve a morte.

Pela beleza da mulher todo atrito!

Uma guerra entre gregos e troianos

Melenau faz Heitor dar último grito...

Um cavalo e uma guerra de dez anos.

Deve à pena a viagem da história

Que no papel perpetua sua memória.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 28/03/2015
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T5186744
Classificação de conteúdo: seguro