AQUILO QUE EU NÃO DISSE
Eu gostaria de ter dito aquilo
Que nunca disse em pura poesia,
Palavras soltas numa fantasia
Exposta em melodia só de um grilo.
É como um sonho doce de medi-lo,
Onde tudo parece estar em dia,
Nesta ausência de velha rebeldia
Que marca o libertino meu estilo!
Não sei dizer aquilo que não disse,
Podem pensar que seja uma tolice,
Mas tudo o que eu não disse é invenção.
Pois mais vazia tenho a alma inteira,
Se me aparece a inspiração certeira
Dos males que me estão no coração.
Ângelo Augusto