A OVELHA
Um momento de gênio em pensamento
Me fez iluminar a mente sã,
Numa suave brisa de manhã
Que me obrigou ao céu estar atento.
Mais assim me alertou o surgimento
De uma gulosa ovelha em pura lã,
A mastigar os flocos de avelã
Que eu tinha em casa como mantimento!
Eu disse assim: - Se todos estes flocos
De avelã servem para alimentar
Uma ovelha gulosa que nem eu,
Os mesmos servem já também de blocos
Para eu ter leite sempre aqui no lar,
Que o trabalho me então ofereceu.
Ângelo Augusto