A LUZ
Um ternurento pensamento passa
Pela minha cabeça como um raio
De sol sobre um cristal cheio de graça,
Ao som de um colorido papagaio.
Um sentimento de alegria escassa
Que contrasta com o súbito desmaio
Da dura inspiração que mais me abraça,
Expondo a solidão que nela caio!
Pois um tanto me vejo assim isento
De tal felicidade que me lerda
O coração de puro romantismo.
Por isso em doce pensamento invento
A escuridão do vento, sem a perda
Da luz, que já por ela tanto cismo.
Ângelo Augusto