IRRITADIÇO

IRRITADIÇO

Eu tenho estado a ponto de explodir,

Por há tempos andar exausto e insone.

Seguidamente, inquiro o telefone

Como buscando oráculo ao devir...

Paro e penso no quanto sei sentir:

Embora esse pesar não me abandone,

Percebo inútil que outro rei destrone

Tão-só para que o caos possa me vir.

Quando dei por mim, era madrugada.

Os meus olhos olhavam para o nada,

Enquanto a mente em vão não se refaz.

Pois sigo sem saber o que fazer,

Tudo desconhecendo ora, a não ser,

De que preciso d'um pouco de paz.

Betim - 26 03 2015