SONETO PRA ZÉ MARIA
(Ao meu amigo Zé Maria – Tabira – PE)
Quero dar parabéns a Zé Maria
Que agora completa os seus sessenta,
Mas no rosto tem tanta simpatia
Que parece com um jovem de quarenta.
Quem caminha com a sua companhia
Tem certeza que nunca se arrebenta,
Porque pode contar com a serventia
De um amigo que sempre se apresenta.
Ele traz a bondade como um lema
E por isso eu dedico esse poema
Ao amigo que sempre nos faz bem,
Porém deixo pra Zé o meu recado:
Eu espero também ser convidado
Para a festa em que for completar cem.
Recife, 30 de maio de 2011